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les doigts de la féé kiki
25 octobre 2010

Cake aux carambars

Premier jour de vacances et premier jour de pluie donc m'a pris l'envie de faire un cake aux carambars .

J'ai oublié de prendre une photo et à l'heure où il est, il n'en reste plus beaucoup.

Recette Cake aux Carambars

4 sur 5

Cake aux Carambars

Pour 10 personnes :

  • 1 sachet de Carambars tendres (270 g)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn

  • Préparation

1Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

2Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

3Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.

4Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .

5Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.

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